sexta-feira, 13 de julho de 2012

Linguado com couve salteada

Olá!

Então cá estou eu para vos mostrar o nosso jantar de ontem...
Há muito que me estava a apetecer assim um peixinho, e desta foi a vez do linguado.

Para começar temperei o peixe com um pouco de sal, 4/5 dentes de alhos esmagados, sumo de 1 limão, e um raminho de alecrim...


Enquanto o peixe fica a marinar, cortei uma couve coração em juliana e lavei-a bem...
E salteei-a numa wok com 3/4 dentes de alho picados, uma pitada de pimenta e noz moscada, um pouco de azeite....


Entretanto, coloquei o peixe num tabuleiro e adicionei um fiozinho de azeite por cima.... E foi ao forno até estar no ponto.


Bem quanto ao sabor, gostei bastante do aroma dado pelo alecrim, nunca tinha experimentado mas gostei.... Ficou com um aroma suave e muito agradável.

Para finalizar comemos uma bela melancia fresquinha.

Um verdadeiro jantar de verão :)

Bons cozinhados*

6 comentários:

  1. olá maria,
    gostei da tua sugestão. preciso diversificar as minhas receitas de peixe =) deve ser mt saboroso!!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de linguado e o teu ficou com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. adoro linguado:P mas há tanto tempo que não como. pode ser que possa ser daqui a pouco tempo com esta tua sugestão.

    ResponderEliminar
  4. Olá! acho que vou experimentar esta receita, ando com falta de receitas de peixe e com este tempo é msm o que apetece mais!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Maria !
    Pelo aspecto deve ter ficado deliciso ! Adoro peixe !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Tem optimo aspecto nhami... pena que aqui não há peixe como deve ser :(

    ResponderEliminar